Герб Ростовской области
 
 

Специальный налоговый режим

Перечень Государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы оказываемых ГУ МВД России по Ростовской области в электронном виде посредством портала госуслуг gosuslugi.ru

 

Объявления

Перечень специальностей и должностей для прохождения военной службы по контракту

13 сентября 2022 г.

Служба по контракту

Военный комиссариат Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области предлагает обширный перечень специальностей и должностей для прохождения военной службы по контракту в войсковых частях Южного военного округа.

Войсковые части  дислоцируются в Ростове-на-Дону и Ростовской области, городе Волгограде, городе Буденновске Ставропольского края, станице Сторожевой-2 в Карачаево-Черкессии, городе Севастополе и поселке Перевальном в Республике Крым, городе Гюмри в Армении, городе Гудаута в Абхазии и городе Цхинвал в Южной Осетии.

Контракт могут заключить граждане мужского пола в возрасте 18-40 лет, пребывающих в запасе, не проходившие срочную военную службу, имеющие высшее образование. Поступая на военную службу по контракту, Вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Наличие среднего профессионального или высшего образования предоставляет дополнительные возможности для служебного роста и повышения денежного довольствия. Более высокий квалификационный уровень физической подготовленности поощряется ежемесячной надбавкой.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют достаточно весомый «социальный пакет», который включает:

– жилищное обеспечение;

– бесплатное вещевое и медицинское обеспечение;

– бесплатное питание;

– льготы при получении образования следующего уровня;

– государственное страхование жизни и здоровья;

– санаторно-курортное лечение в санаториях и профилакториях Министерства обороны РФ;

– для детей военнослужащих путевки в летние оздоровительные лагеря;

– бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно;

– право на пенсионное обеспечение при выслуге 20 и более лет или с 45 лет, при условии, что общий трудовой стаж составляет 25 календарных лет и более, из которых не менее 12,5 лет составляет военная служба.

Служба по контракту

Все военные городки имеют развитую инфраструктуру. Существует возможность трудоустройства членов семьи.

Во время прохождения военной службы по контракту военнослужащий может поступить в вузы Министерства обороны для получения высшего образования до 24 лет, среднего профессионального образования до 30 лет.

Кроме этого, военнослужащий по истечении трех лет военной службы по контракту может поступить на бюджетные места в гражданские учебные заведения и обучаться в них по очно – заочной (вечерней) или заочной формах обучения.

Дополнительно для прохождения службы и участия в проведении СВО введены краткосрочные контракты сроком на 3, 6 и 12 месяцев и в добровольческие отряды «БАРС» не менее 3 месяцев (до 60 лет включительно, отслужившие срочную службу в СА и ВС РФ).

Для прохождения службы по краткосрочному контракту сроком на 3, 6 и 12 месяцев, отбор граждан для комплектования отрядов осуществляется, в том числе, на военную службу по контракту без учета предельного возраста нахождения на военной службе. Прием граждан на военную службу по контракту разрешен тем гражданам чей возраст на момент подписания контракта составляет не более 59 лет и 8 месяцев.

Также разрешен призыв граждан на контракт имеющих категорию годности к военной службе «В» (незначительные заболевания или отклонения, критически не влияющие на боевую способность, принимаются без ограничения).

Граждан, имеющих судимость, (погашенную или действующую) находящихся под следствием изъявивших желание заключить контракт на прохождение службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации оформляются установленным порядком, а также из числа бывших военнослужащих, уволенных с военной службы по негативным статьям. Допускается отбор граждан, имеющих снятую судимость по статьям, не связанным с тяжкими преступлениями.

За участие в активных наступательных действиях, а также за уничтожение (захват) вооружения, военной техники и живой силы ВС Украины (ВСУ) проводится дополнительное материальное стимулирование от 50 000 до 1 000 000 рублей.

Подробную информацию об условиях приема и прохождения военной службы по контракту можно получить в военном комиссариате Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области, по адресу: г. Константиновск, ул. Ленина, 44, а также по телефонам: 8(86393) 2-16-54; 8-928-188-23-00; 8-928-613-19-47.

П.ИВАНОВ, военный комиссар Константиновского и Усть-Донецкого районов.